Информационная война:бунт против здравого смысла (Часть II)

Информационная война бунт против здравого смысла

Первая часть статьи здесь

Продолжая тему, затронутую в прошлой статье, стоит сказать, что нескончаемая информационная травля со стороны западных СМИ, подконтрольных властной верхушке, ведется перманентно в отношении не только России, но и ряда других государств, которые вылезают из рамок навязываемого США «Нового мирового порядка». Хотелось бы привести ещё несколько примеров, когда слова, произносимые западными лидерами на публику, существенно отличаются от того, что имеет место в действительности

Гомосексуализм как оружие в геополитике

США и Европа весьма часто обвиняют Россию и другие страны, отказывающиеся следовать за Западом по пути культурной деградации в так называемом нарушении «прав сексуальных меньшинств». По мнению «прогрессивных» западных деятелей все страны мира невзирая на свою идеологию, менталитет и здравый смысл обязаны обожать геев и поддерживать пропаганду гомосексуализма только потому, что так сказали в Вашингтоне и Брюсселе.

Именно поэтому РФ по мнению Запада и собственной «пятой колонны», зараженной западными ценностями, является «отсталым» обществом лишь потому, что на государственном уровне принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того правительство России и многих стран Восточной Европы препятствуют проведению гей-парадов, что вызывает лютую ненависть на Западе.

В то же самое время США не стесняются поддерживать хорошие отношения с ближневосточными странами, если это отвечает их стратегическим интересам. Они не видят ничего плохого в том, что например в Саудовской Аравии, с которой Америку связывают теплые отношения, геев просто казнят, а вместо уголовного кодекса применяются законы шариата. Однако США и ЕС не визжат о нарушении «прав и свобод» в этой стране, в то время как Россия по их мнению является чуть-ли не диктатурой, где нарушаются всевозможные «права человека».

Массовые акции протеста и внутренняя оппозиция как способ давления на власть

Как известно США нередко поддерживают массовые выступление в других государствах интерпретируя происходящее как «борьбу за демократию», однако происходит это лишь в том случае, если массовые акции протеста организованы оппозиционными силами, непосредственно связанными с американскими спецслужбами, либо если антиправительственное движение отвечает интересам США.

В реальности звездно-полосатым «демократам» совершенно наплевать кого собственно они поддерживают, лишь бы это было выгодно делать с точки зрения геополитики, а всевозможные разговоры про «свободы, права и демократию» остаются лишь красивой ширмой для глупых обывателей.

Так в Сирии США поддерживали радикальных исламистов, воюющих против светского правительства, которое кстати очень либерально относится к свободе вероисповедания, но тем не менее любители «демократии и свободы» встали на сторону агрессивных террористических группировок, о борьбе с которыми так много говорится в западных СМИ.

А на Украине Америка восхваляла «демократические» протесты против умеренного правительства Януковича, несмотря на то, что в них принимали активное участие неонацисты и прочие ультраправые группировки, агитирующие за вооруженный переворот, при помощи которых к власти в итоге пришли люди, подконтрольные Вашингтону. Однако вооруженное сопротивление пророссийских сил на Юго-Востоке Украины было классифицировано в США как «терроризм». Так что же получается? Неонацисты – борцы за «демократию», а ополченцы юго-востока – «террористы». Фразеология любителей «демократии и свободы» просто завораживает своей абсурдностью.

Таким образом, любые действия, входящие в конфликт с политикой американской финансовой элиты, будь то акции протеста, пассивное или вооруженное сопротивление, обречены называться «терроризмом», «агрессией», либо «нарушением прав человека», независимо от сути происходящего явления.

А теперь самое любопытное – США яростно поддерживают агрессивных протестующих в других государствах, но в самих Соединенных Штатах подобные явления ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО(поправка HR-347).

А как же «свобода и демократия», господа? Устраивать политические спектакли с массовкой и вооруженным захватом власти в других странах, это пожалуйста, а у себя чего-то подобного «защитники свободы и прав человека» видимо не хотят. В «демократических» США митинговать оказывается нельзя вообще, а в «тоталитарных» государствах Восточной Европы можно.

«Право на самоопределение» и политика двойных стандартов в действии

В 2014 году, когда происходили известные события, связанные с присоединением Крыма к России, на Западе разгорелась очередная информационная истерия по поводу «аннексии» полуострова Россией.

Отечественные либералы-западники, российская «пятая колонна» и средства массовой информации Запада слились в едином вопле о захвате Россией части территории Украины. И недаром «любители демократии» так яростно употребляют слово «аннексия». Ведь «аннексия» это не что иное как насильственное присоединение части чужой территории. Налицо подмена понятий. Было ли присоединение Крыма, известного своими пророссийскими настроениями именно насильственным?

Основная масса населения без всякого референдума была настроена на присоединение к России в связи с происходившими на Украине событиями, референдум лишь подтвердил это. А если по утверждениям «гениальных аналитиков» был факт «захвата» Россией Крыма, то почему после вхождения полуострова в состав РФ не началось никакого сопротивления на «захваченной» территории? Где были местные «борцы за свободу» которые не дали бы «кровавому» Путину осуществить захват территории «великой демократической Украины»?

Ответ простой – никаких «борцов за демократию» в Крыму не нашлось, потому что люди хорошо видели, что делает «демократическая» власть в Киеве и что она в действительности из себя представляет. Крымчан не удалось обмануть красивым словоблудием «о свободе, демократии и европейских ценностях».

Выходит так, что Запад не признает итогов референдума в Крыму, ибо нельзя отрывать кусок территории от другого государства, но например Косово американцы оторвали от Сербии без особых угрызений совести, а до этого разбомбили и разделили на части Югославию. Неужели эти действия американской администрации являются образцом «демократичности»?

Выходит, что силовое расчленение целых государств — это вполне нормально с точки зрения правящей элиты США, а добровольное присоединение части территории Украины к России трактуется как «агрессия тирана Путина» и «неправомерные действия вне норм международного права». Сколько громких красивых слов, но далеко не все понимают, что в действительности кроется за ними.

Вместо заключения: чем чревато поражение в информационной войне

Концепции демократии, плюрализма, свободы слова, прав человека и пр. являются в нынешней геополитической игре всего лишь ширмой для оправдания разрушительных действий западных финансовых элит в отношении государств Восточной Европы и стран бывшего СССР. Правительства этих стран, проявляющие относительную самостоятельность, испытывают постоянное экономическое, политическое и информационное давление со стороны так называемых «развитых стран Запада».

Целью этого давления является установление полного контроля над государством и его экономикой путем смены власти, либо её политического курса и превращения страны в периферийную зону западного капитализма с экономической, культурной и политической зависимостью от США и стран «золотого миллиарда».

Для населения захваченных таким образом государств это оборачивается резким обнищанием, снижением качества и уровня жизни, возникновением внутренних конфликтов, способных привести к распаду страны и деградации всех систем жизнеобеспечения, что приближает условия жизни к невыносимым. Все это сопровождается культурным упадком, что в итоге дает повод считать подобные государства «отсталыми» по сравнению с «прогрессивным Западом».

Таковы последствия слепой веры в «европейские ценности, свободу и демократию». Очень важно понимать – никто извне не будет улучшать качество нашей жизни кроме нас самих, ни Европа, ни США не имеют никаких причин для того, чтобы помогать России. Их интересы – экономическая выгода и окончательное уничтожение векового геополитического противника.

СССР, одно из сильнейших государств планеты, абсолютно неуязвимое в военном отношении, было повержено именно так – его элита и интеллигенция в конце 80-х полностью уверовали в Западные ценности, развернув политический курс, приняв фразеологию и мышление противника. Последнее означало поражение в Холодной войне, частью которой и была война информационная. В итоге все перечисленное привело к тяжелейшему кризису и распаду государства.

Будьте непредвзятыми, скептически относитесь к любой попытке прикрыть реальные дела красивыми и пышными концепциями всевозможных «свобод», которые на деле не соблюдаются даже на самом Западе. Свобода начинается с сомнения…

С уважением, администрация mind-point

————————
Читайте также:

Украинский «шанс» для России(Збигнев Бжезинский)

Холодная война: глобальное противостояние СССР и США

Общество потребления — путь в бездну

20 век, 21 век, История и политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите цифру в форме ниже для подтверждения того, что вы реальный пользователь * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.